多彩贵州网--鼻咽癌早期有什么症状?

多彩贵州网·健康

鼻咽癌早期有什么症状?

2017/08/22 作者: 稿源:39健康网

  鼻咽癌早期有什么症状?鼻咽癌是常见的肿瘤疾病之一,鼻咽癌如果能及时发现积极治疗,愈后情况相对较好。想要及时发现鼻咽癌征兆,就要认识了解鼻咽癌的早期症状。你知道鼻咽癌早期有哪些常见症状吗?

  鼻咽癌早期的常见症状

  1、鼻塞

  肿瘤较小时,鼻塞较轻,随着肿瘤长大,鼻塞加重,多为单侧性鼻塞。若肿瘤堵塞双侧后鼻孔可出现双侧性鼻塞。

  2、出血

  早期可有出血症状,表现为吸鼻后痰中带血或擤鼻时涕中带血。早期痰中或涕中仅有少量血丝,时有时无。晚期出血较多,可有鼻血。

  3、头痛

  为常见症状,可为首发症状。早期头痛部位不固定,间歇性。晚期则为持续性偏头痛,部位固定。

  4、耳鸣、耳内闭塞感

  鼻咽癌发生在鼻咽侧壁,侧窝或咽鼓管开口上唇时,肿瘤压迫咽鼓管可发生单边耳鸣或听力下降,还可发生卡他性中耳炎。单边耳鸣或听力减退、耳内闭塞感是早期鼻咽癌症状之一。

广

  5、眼险下垂

  眼球固定与动眼神经损害有关,视力减退或消失与视神经损害或眶锥侵犯有关。

  以上就是鼻咽癌常出现的五个症状,鼻咽癌对于我们的危害还是非常大的,所以当出现了这些症状的时候,我们应该引起重视,这样才能将鼻咽癌的危害降低。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241