多彩贵州网--五种利于减肥的有氧运动

多彩贵州网·健康

五种利于减肥的有氧运动

2017/11/20 作者: 稿源:人民网

  在所有的减肥方法中,有氧运动是最值得推荐的减肥方法。那哪些运动是不错的减肥方式呢?今天小编就为你介绍一下五种有利减肥的有氧运动。

  跑步

  跑步是最简单的运动,人人可做,最好在室外运动,因为外面氧气充足。跑步前要做好热身动作,穿好运动鞋和运动衣就可以开始了,30分钟左右较为适宜。最好能找一个人一起,这样就不太单调了,能长期坚持下去。

  跳绳

  跳绳也是一项简单的运动,人人皆可,只要一根跳绳和一块空地就可以开始了。能在较短时间内减少体重,运动比较单调,贵在坚持!切忌不要穿较硬鞋底的鞋和在较硬的场地运动,容易造成损伤。

  爬楼梯

  也许你没有时间可以锻炼,但是充分利用日常的一些行为也可以减肥,比如爬楼梯。平时在能走楼梯时,尽量少用电梯。运动时可以踮起脚尖,多走楼梯对小腿的肌肉增强有帮助,这也许多白领减肥的好方法。

  游泳

  游泳是全身性运动,能够提高心肺功能,能消耗大量的热量,并且水对皮肤有很好地美容作用,但学习起来有一点难度。另外,游泳最好在比较安全的地方,如在江边,最好有人陪同。

  骑自行车

  平时出行骑自行车,不仅有利于环保,还能锻炼身体。骑自行车有利于腿部运动,而且简单易学,具有趣味性,特别适合年轻人。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241