多彩贵州网--什么原因易导致喉癌?预防喉癌的方法

多彩贵州网·健康

什么原因易导致喉癌?预防喉癌的方法

2017/11/20 作者: 稿源:人民网

  什么原因会导致喉癌呢?咽喉是呼吸道器官,因此例如吸烟和空气污染都是喉癌的诱因。在都市生活的我们应该如何预防喉癌最有效呢?下面为大家支支招,介绍一下喉癌的病因和预防的方法吧。

  喉癌的常见病因

  空气污染。空气污染会引起很多种疾病,而喉癌就是其中的一种。此病与外部环境的好坏有很大的联系,因为人类要不停的进行呼吸,如果空气中含有大量的污染物就会被人吸入,从而可增加患癌症的危险性。

  放射线。放射线治疗也是导致喉癌的病因,尤其是在治疗颈部的时候,因此患者在做放射线治疗的时候一定要做好防御措施,以免引起其它的疾病。

  前期病变。喉部角化症和喉部良性肿瘤如喉乳头状瘤反复发作可发生癌变。

  激素水平。女性患喉癌的可能性明显比男性患此病的比例低,这可能与人体内分泌雄激素水平有关。部分声带白斑可发生癌变,诱发喉癌发喉癌。也有人觉得喉癌和慢性喉炎之间也存在联系,所以,患有慢性喉炎愈者,要注意定期的检查。

  职业因素。长期接触石棉等矿物质是导致喉癌的最常见的原因,一些从事于纺织和服装加工制造的职业人群最容易患喉癌,长期从事于这一工作会吸入大量的灰尘,堆积在喉咙和鼻腔内,并且一些布料中也含有大量的纤维物质。

  找到了导致喉癌的原因,就来看看要如何预防吧。

  喉癌的预防方法

  不酗酒。长期大量饮酒,使喉部充血水肿,而且导致营养不良、免疫功能低下,为形成癌症奠定基础。

  避免癌前期病变的发生。预防喉癌要注意避免癌前期病变的发生,常见的癌前期病变有喉白斑、喉角化症、慢性肥厚性喉炎及成人型喉乳头状瘤等,如有症状发生,一定要注意及时治疗,避免因这些因素导致喉癌的发生。这也是喉癌的预防方法之一。

  禁烟。预防喉癌,吸烟会直接损伤器官而形成喉癌。烟龄越长,喉癌的发病率越高。烟中的尼古丁、煤焦油和其产生的苯并芘都是致癌物。

  避免空气污染的影响。预防喉癌要注意避免空气污染的影响。如吸入空气中的石棉、芥子气、镍等有毒气体,容易导致喉癌,朋友们要注意避免。

  在生活中预防喉癌,切记以上几点哦。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241